Information Kenapa Kopi Pahit?

Show informational about something

Sythe47

DFM Member
DFM Member
LV
0
 
29 Sep 2021
18
106
DragonCoin
11,241.00
Kenapa Kopi Pahit??

Kerana Yang Manisnya Kamu Cia ii HAHAHHAHA..


1. Menyeduhnya terlalu lama​

5 Alasan Kenapa Kopi Buatanmu Rasanya Terlalu Pahit (1)


Bila menggunakan metode French press atau Aeropress, bisa jadi kamu merendam kopi terlalu lama. Akibatnya, kopi jadi terasa terlalu pahit. Kondisi ini disebut juga dengan istilah over-extraction.


Untuk menghasilkan cita rasa kopi yang pas, coba kurangi waktu perendamannya. Misalnya, kalau biasa menyeduh menggunakan French press selama 6 menit, coba kurangi jadi 4 menit dan lihat apakah cita rasanya jadi lebih baik.

2. Peralatan yang kotor

Selalu bersihkan peralatanmu secara menyeluruh tiap selesai membuat kopi. Untuk French press, membilasnya dengan air bersih sudah cukup, tapi selalu pastikan untuk membersihkan bagian saringannya juga.
Bila memakai mesin kopi otomatis, cuci dengan cara menggunakannya untuk menyeduh air bersih. Lakukan setidaknya seminggu sekali untuk menghilangkan bau apek dari kopi bekas kemarin.
Kalau perlu, langsung bilas bagian filter dan teko mesin kopi menggunakan air panas segera setelah digunakan. Sebab, bekas kopi yang sudah mengering dan menempel di permukaan mesin kopi akan lebih sulit dibersihkan.

3. Menggunakan biji kopi yang sudah lama
Faktor lain yang membuat kopi buatanmu terasa sangat pahit bisa jadi disebabkan karena beans yang sudah lama dan apek. Biji kopi yang kita simpan memang tak busuk, namun tingkat kesegarannya tak akan bertahan lama.
Beans yang terlalu lama akan kehilangan aromanya dan cenderung apek. Selain itu, biji kopi yang sudah lama ini juga akan menghasilkan rasa pahit ketika diseduh.

Okay Guys Semoga Bermanfaat Yea☺️👍👍👍👍👍👍👍👍👍
Like , Share And Subrek Ya Guys🙄😠👍👍
 

GhostP4in

DFM Member
DFM Member
LV
0
 
22 Jul 2021
214
581
unknown
DragonCoin
8,165.00
Eagle
Kenapa Kopi Pahit??

Kerana Yang Manisnya Kamu Cia ii HAHAHHAHA..


1. Menyeduhnya terlalu lama​

5 Alasan Kenapa Kopi Buatanmu Rasanya Terlalu Pahit (1)


Bila menggunakan metode French press atau Aeropress, bisa jadi kamu merendam kopi terlalu lama. Akibatnya, kopi jadi terasa terlalu pahit. Kondisi ini disebut juga dengan istilah over-extraction.


Untuk menghasilkan cita rasa kopi yang pas, coba kurangi waktu perendamannya. Misalnya, kalau biasa menyeduh menggunakan French press selama 6 menit, coba kurangi jadi 4 menit dan lihat apakah cita rasanya jadi lebih baik.

2. Peralatan yang kotor

Selalu bersihkan peralatanmu secara menyeluruh tiap selesai membuat kopi. Untuk French press, membilasnya dengan air bersih sudah cukup, tapi selalu pastikan untuk membersihkan bagian saringannya juga.
Bila memakai mesin kopi otomatis, cuci dengan cara menggunakannya untuk menyeduh air bersih. Lakukan setidaknya seminggu sekali untuk menghilangkan bau apek dari kopi bekas kemarin.
Kalau perlu, langsung bilas bagian filter dan teko mesin kopi menggunakan air panas segera setelah digunakan. Sebab, bekas kopi yang sudah mengering dan menempel di permukaan mesin kopi akan lebih sulit dibersihkan.

3. Menggunakan biji kopi yang sudah lama
Faktor lain yang membuat kopi buatanmu terasa sangat pahit bisa jadi disebabkan karena beans yang sudah lama dan apek. Biji kopi yang kita simpan memang tak busuk, namun tingkat kesegarannya tak akan bertahan lama.
Beans yang terlalu lama akan kehilangan aromanya dan cenderung apek. Selain itu, biji kopi yang sudah lama ini juga akan menghasilkan rasa pahit ketika diseduh.

Okay Guys Semoga Bermanfaat Yea☺️👍👍👍👍👍👍👍👍👍
Like , Share And Subrek Ya Guys🙄😠👍👍
kalau selalu sangat manis, takot ramai jatuh cinta,,, chewahh... hahaha cia3
 

CrazyCrew

DFM Member
DFM Member
LV
0
 
30 Dec 2021
50
569
linktr.ee
DragonCoin
11,193.00
Ulat Gonggok Gergasi
Angry Lion
Ancient Dragon
Frost Dragon
Fire Red Dragon
Black Dragon
Kenapa Kopi Pahit??

Kerana Yang Manisnya Kamu Cia ii HAHAHHAHA..


1. Menyeduhnya terlalu lama​

5 Alasan Kenapa Kopi Buatanmu Rasanya Terlalu Pahit (1)


Bila menggunakan metode French press atau Aeropress, bisa jadi kamu merendam kopi terlalu lama. Akibatnya, kopi jadi terasa terlalu pahit. Kondisi ini disebut juga dengan istilah over-extraction.


Untuk menghasilkan cita rasa kopi yang pas, coba kurangi waktu perendamannya. Misalnya, kalau biasa menyeduh menggunakan French press selama 6 menit, coba kurangi jadi 4 menit dan lihat apakah cita rasanya jadi lebih baik.

2. Peralatan yang kotor

Selalu bersihkan peralatanmu secara menyeluruh tiap selesai membuat kopi. Untuk French press, membilasnya dengan air bersih sudah cukup, tapi selalu pastikan untuk membersihkan bagian saringannya juga.
Bila memakai mesin kopi otomatis, cuci dengan cara menggunakannya untuk menyeduh air bersih. Lakukan setidaknya seminggu sekali untuk menghilangkan bau apek dari kopi bekas kemarin.
Kalau perlu, langsung bilas bagian filter dan teko mesin kopi menggunakan air panas segera setelah digunakan. Sebab, bekas kopi yang sudah mengering dan menempel di permukaan mesin kopi akan lebih sulit dibersihkan.

3. Menggunakan biji kopi yang sudah lama
Faktor lain yang membuat kopi buatanmu terasa sangat pahit bisa jadi disebabkan karena beans yang sudah lama dan apek. Biji kopi yang kita simpan memang tak busuk, namun tingkat kesegarannya tak akan bertahan lama.
Beans yang terlalu lama akan kehilangan aromanya dan cenderung apek. Selain itu, biji kopi yang sudah lama ini juga akan menghasilkan rasa pahit ketika diseduh.

Okay Guys Semoga Bermanfaat Yea☺️👍👍👍👍👍👍👍👍👍
Like , Share And Subrek Ya Guys🙄😠👍👍
kenapa garam masin?? sebab semut selalu suka manis ja
 

Anniehwehwe

DFM Member
DFM Member
LV
0
 
11 Jun 2021
349
5,716
reptile addicts
twitter.com
DragonCoin
2,009.00
Black Dragon
Fire Red Dragon
Frost Dragon
Ancient Dragon
Rawr The Fat Tiger
Small PO The Panda
Kenapa Kopi Pahit??

Kerana Yang Manisnya Kamu Cia ii HAHAHHAHA..


1. Menyeduhnya terlalu lama​

5 Alasan Kenapa Kopi Buatanmu Rasanya Terlalu Pahit (1)


Bila menggunakan metode French press atau Aeropress, bisa jadi kamu merendam kopi terlalu lama. Akibatnya, kopi jadi terasa terlalu pahit. Kondisi ini disebut juga dengan istilah over-extraction.


Untuk menghasilkan cita rasa kopi yang pas, coba kurangi waktu perendamannya. Misalnya, kalau biasa menyeduh menggunakan French press selama 6 menit, coba kurangi jadi 4 menit dan lihat apakah cita rasanya jadi lebih baik.

2. Peralatan yang kotor

Selalu bersihkan peralatanmu secara menyeluruh tiap selesai membuat kopi. Untuk French press, membilasnya dengan air bersih sudah cukup, tapi selalu pastikan untuk membersihkan bagian saringannya juga.
Bila memakai mesin kopi otomatis, cuci dengan cara menggunakannya untuk menyeduh air bersih. Lakukan setidaknya seminggu sekali untuk menghilangkan bau apek dari kopi bekas kemarin.
Kalau perlu, langsung bilas bagian filter dan teko mesin kopi menggunakan air panas segera setelah digunakan. Sebab, bekas kopi yang sudah mengering dan menempel di permukaan mesin kopi akan lebih sulit dibersihkan.

3. Menggunakan biji kopi yang sudah lama
Faktor lain yang membuat kopi buatanmu terasa sangat pahit bisa jadi disebabkan karena beans yang sudah lama dan apek. Biji kopi yang kita simpan memang tak busuk, namun tingkat kesegarannya tak akan bertahan lama.
Beans yang terlalu lama akan kehilangan aromanya dan cenderung apek. Selain itu, biji kopi yang sudah lama ini juga akan menghasilkan rasa pahit ketika diseduh.

Okay Guys Semoga Bermanfaat Yea☺️👍👍👍👍👍👍👍👍👍
Like , Share And Subrek Ya Guys🙄😠👍👍
fav aku tetap kopi o, fight me
 

unhackable

DFM Hackers
DFM Hackers
LV
0
 
7 Jun 2021
39
118
DragonCoin
6,015.00
Kenapa Kopi Pahit??

Kerana Yang Manisnya Kamu Cia ii HAHAHHAHA..


1. Menyeduhnya terlalu lama​

5 Alasan Kenapa Kopi Buatanmu Rasanya Terlalu Pahit (1)


Bila menggunakan metode French press atau Aeropress, bisa jadi kamu merendam kopi terlalu lama. Akibatnya, kopi jadi terasa terlalu pahit. Kondisi ini disebut juga dengan istilah over-extraction.


Untuk menghasilkan cita rasa kopi yang pas, coba kurangi waktu perendamannya. Misalnya, kalau biasa menyeduh menggunakan French press selama 6 menit, coba kurangi jadi 4 menit dan lihat apakah cita rasanya jadi lebih baik.

2. Peralatan yang kotor

Selalu bersihkan peralatanmu secara menyeluruh tiap selesai membuat kopi. Untuk French press, membilasnya dengan air bersih sudah cukup, tapi selalu pastikan untuk membersihkan bagian saringannya juga.
Bila memakai mesin kopi otomatis, cuci dengan cara menggunakannya untuk menyeduh air bersih. Lakukan setidaknya seminggu sekali untuk menghilangkan bau apek dari kopi bekas kemarin.
Kalau perlu, langsung bilas bagian filter dan teko mesin kopi menggunakan air panas segera setelah digunakan. Sebab, bekas kopi yang sudah mengering dan menempel di permukaan mesin kopi akan lebih sulit dibersihkan.

3. Menggunakan biji kopi yang sudah lama
Faktor lain yang membuat kopi buatanmu terasa sangat pahit bisa jadi disebabkan karena beans yang sudah lama dan apek. Biji kopi yang kita simpan memang tak busuk, namun tingkat kesegarannya tak akan bertahan lama.
Beans yang terlalu lama akan kehilangan aromanya dan cenderung apek. Selain itu, biji kopi yang sudah lama ini juga akan menghasilkan rasa pahit ketika diseduh.

Okay Guys Semoga Bermanfaat Yea☺️👍👍👍👍👍👍👍👍👍
Like , Share And Subrek Ya Guys🙄😠👍👍
kopi sedap. tapi sy x minum tiap hari. takut2 tiba2 kopi pupus(mana tahu boleh jadi), aku x dok tenaga sbb x dok kopi
 

hotfloppy

Guru Leader
DFM Leader
LV
0
 
5 Jun 2021
543
1
3,996
DragonCoin
10,200.00
Linux
Eagle
Ancient Piranha
Kopi yang sedap dan cantik brew time dia, rasa dia akan lebih kepada masam dan manis buah. Pahit tu hujung2, sikittt je.

Tapi, bukan masa brew je main peranan, ratio kopi dengan air pun kena betul. Aku biasanya French Press je, ratio 1:17-20, 30 seconds blooming, 10 minit brewing.

Pastu jenis, origin dan roasting level pun main peranan jugak. Cuba medium roast untuk rasa yang best.

Masih belajar2 minum kopi, tak pandai hayati lagi benda cam nota rasa apa semua tu. Huhuhu.
 

Wicther

DFM Member
DFM Member
LV
0
 
16 Jun 2021
1,486
5,206
21
DragonCoin
5,660.00
yang manis ye kat awak ci..a cia
Kenapa Kopi Pahit??

Kerana Yang Manisnya Kamu Cia ii HAHAHHAHA..


1. Menyeduhnya terlalu lama​

5 Alasan Kenapa Kopi Buatanmu Rasanya Terlalu Pahit (1)


Bila menggunakan metode French press atau Aeropress, bisa jadi kamu merendam kopi terlalu lama. Akibatnya, kopi jadi terasa terlalu pahit. Kondisi ini disebut juga dengan istilah over-extraction.


Untuk menghasilkan cita rasa kopi yang pas, coba kurangi waktu perendamannya. Misalnya, kalau biasa menyeduh menggunakan French press selama 6 menit, coba kurangi jadi 4 menit dan lihat apakah cita rasanya jadi lebih baik.

2. Peralatan yang kotor

Selalu bersihkan peralatanmu secara menyeluruh tiap selesai membuat kopi. Untuk French press, membilasnya dengan air bersih sudah cukup, tapi selalu pastikan untuk membersihkan bagian saringannya juga.
Bila memakai mesin kopi otomatis, cuci dengan cara menggunakannya untuk menyeduh air bersih. Lakukan setidaknya seminggu sekali untuk menghilangkan bau apek dari kopi bekas kemarin.
Kalau perlu, langsung bilas bagian filter dan teko mesin kopi menggunakan air panas segera setelah digunakan. Sebab, bekas kopi yang sudah mengering dan menempel di permukaan mesin kopi akan lebih sulit dibersihkan.

3. Menggunakan biji kopi yang sudah lama
Faktor lain yang membuat kopi buatanmu terasa sangat pahit bisa jadi disebabkan karena beans yang sudah lama dan apek. Biji kopi yang kita simpan memang tak busuk, namun tingkat kesegarannya tak akan bertahan lama.
Beans yang terlalu lama akan kehilangan aromanya dan cenderung apek. Selain itu, biji kopi yang sudah lama ini juga akan menghasilkan rasa pahit ketika diseduh.

Okay Guys Semoga Bermanfaat Yea☺️👍👍👍👍👍👍👍👍👍
Like , Share And Subrek Ya Guys🙄😠👍👍