Resipi Resep Rendang Padang Asli Minang yang Empuk dan Bumbu Meresap

Prefix untuk segala resipi dan juadah makanan atau minuman

Bedulsz

DFM Member
DFM Member
LV
0
 
9 Mar 2023
9
64
indonesian
DragonCoin
5,090.00
Istana Bunian
pupsteak.jpg
Rendang minang merupakan salah satu makanan yang kelezatannya tak hanya populer di Indonesia tetapi juga di berbagai negara di dunia. Rendang adalah menu masakan asli tanah Minang yang kini sudah bisa ditemukan di setiap rumah makan Padang yang di berbagai wilayah di Indonesia.

Perbedaannya dengan rendang minang dan rendang Malaysia adalah tekstur rendang minang yang cenderung lebih kering karena dimasak paling tidak selama 8 jam. Berbeda dengan rendang Malaysia yang lebih basah karena hanya dimasak selama 4 jam.

Mengenai rendang minang, gimana sih caranya memasak rendang yang enak, empuk dan bumbunya meresap dengan baik? Kali ini Bedulzs memiliki resep rendang Padang asli Minang yang enaknya kebangetan. Resep ini bisa dicoba kapan saja di rumah dan disajikan untuk keluarga keluarga tercinta. Simak baik-baik resepnya di bawah ini.

Bahan dan Bumbu​

daging.jpg

Bahan
  • ½ kg daging sapi
  • 1 liter santan kental dari 3 butir kelapa
Bumbu Utuh
  • 2 batang serai, memarkan
  • 5 cm kayu manis
  • ½ butir pala
  • 1 keping asam kandis
  • 3 butir cengkeh
  • 3 butir kapulaga
  • 1 bunga lawang
  • 1 lembar daun kunyit, robek-robek kemudian ikat simpul
  • 2 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk
Bumbu Halus
  • 5 siung bawang putih
  • 12 siung bawang merah
  • 50 gram cabai keriting
  • 2 buah cabai merah, buang isi
  • 1 ruas jari jahe
  • 2 ruas jari lengkuas
  • 1 batang serai ambil bagian putihnya
  • 2 cm kayu manis
  • 1 sdm garam
  • ½ sdt penyedap masakan

Cara Membuat​

masak.jpg

  1. Rebus daging sapi hingga matang dan empuk. Jika ingin mendapatkan daging dengan tingkat keempukan yang sempurna, kamu bisa merebus daging sapi dengan metode presto.
  2. Haluskan bumbu halus dengan blender.
  3. Dalam panci atau wajan, masak bumbu yang telah dihaluskan dengan api kecil sampai beraroma wangi. Masukkan bumbu utuh ke dalam wajan. Lanjut tambahkan santan. Masak semua bahan ini sampai santan mengeluarkan minyak.
  4. Masukkan daging sapi yang telah direbus dan dipotongs sesuai selera. Masak dengan api sedang sambil diaduk-aduk hingga air santan asat atau berkurang banyak.
  5. Koreksi rasa, angkat rendang Padang asli Minang yang telah matang. Sajikan.
Resep ini membutuhkan waktu yang cukup lama untuk memasaknya. Meski begitu, rasa rendang yang dihasilkan tak akan mengecewakan. Semoga resep ini bermanfaat dan selamat mencoba. Semoga keluarga di rumah suka. Resep ini bisa untuk 10 porsi dengan waktu memasak kurang lebih 180 menit.

#RendangMinang #Masakan #Enak #Sedap
 
Last edited:

Aceofspade

Forum Moderator
DFM Sub Moderator
LV
0
 
30 May 2021
6,474
36,642
Dragonforce Malaysia
DragonCoin
9,667,898.00
View attachment 27762
Rendang minang merupakan salah satu makanan yang kelezatannya tak hanya populer di Indonesia tetapi juga di berbagai negara di dunia. Rendang adalah menu masakan asli tanah Minang yang kini sudah bisa ditemukan di setiap rumah makan Padang yang di berbagai wilayah di Indonesia.

Perbedaannya dengan rendang minang dan rendang Malaysia adalah tekstur rendang minang yang cenderung lebih kering karena dimasak paling tidak selama 8 jam. Berbeda dengan rendang Malaysia yang lebih basah karena hanya dimasak selama 4 jam.

Mengenai rendang minang, gimana sih caranya memasak rendang yang enak, empuk dan bumbunya meresap dengan baik? Kali ini Fimela memiliki resep rendang Padang asli Minang yang enaknya kebangetan. Resep ini bisa dicoba kapan saja di rumah dan disajikan untuk keluarga keluarga tercinta. Simak baik-baik resepnya di bawah ini.

Bahan dan Bumbu​

View attachment 27761

Bahan
  • ½ kg daging sapi
  • 1 liter santan kental dari 3 butir kelapa
Bumbu Utuh
  • 2 batang serai, memarkan
  • 5 cm kayu manis
  • ½ butir pala
  • 1 keping asam kandis
  • 3 butir cengkeh
  • 3 butir kapulaga
  • 1 bunga lawang
  • 1 lembar daun kunyit, robek-robek kemudian ikat simpul
  • 2 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk
Bumbu Halus
  • 5 siung bawang putih
  • 12 siung bawang merah
  • 50 gram cabai keriting
  • 2 buah cabai merah, buang isi
  • 1 ruas jari jahe
  • 2 ruas jari lengkuas
  • 1 batang serai ambil bagian putihnya
  • 2 cm kayu manis
  • 1 sdm garam
  • ½ sdt penyedap masakan

Cara Membuat​

View attachment 27763

  1. Rebus daging sapi hingga matang dan empuk. Jika ingin mendapatkan daging dengan tingkat keempukan yang sempurna, kamu bisa merebus daging sapi dengan metode presto.
  2. Haluskan bumbu halus dengan blender.
  3. Dalam panci atau wajan, masak bumbu yang telah dihaluskan dengan api kecil sampai beraroma wangi. Masukkan bumbu utuh ke dalam wajan. Lanjut tambahkan santan. Masak semua bahan ini sampai santan mengeluarkan minyak.
  4. Masukkan daging sapi yang telah direbus dan dipotongs sesuai selera. Masak dengan api sedang sambil diaduk-aduk hingga air santan asat atau berkurang banyak.
  5. Koreksi rasa, angkat rendang Padang asli Minang yang telah matang. Sajikan.
Resep ini membutuhkan waktu yang cukup lama untuk memasaknya. Meski begitu, rasa rendang yang dihasilkan tak akan mengecewakan. Semoga resep ini bermanfaat dan selamat mencoba. Semoga keluarga di rumah suka. Resep ini bisa untuk 10 porsi dengan waktu memasak kurang lebih 180 menit.

#RendangMinang #Masakan #Enak #Sedap
Haii naisee mmg sdp... lapar pula tengok rendang minang :) thanks sharing !!
 

Isam244

DFM Member
DFM Member
LV
0
 
19 Jan 2022
109
144
DragonCoin
109,050.00
View attachment 27762
Rendang minang merupakan salah satu makanan yang kelezatannya tak hanya populer di Indonesia tetapi juga di berbagai negara di dunia. Rendang adalah menu masakan asli tanah Minang yang kini sudah bisa ditemukan di setiap rumah makan Padang yang di berbagai wilayah di Indonesia.

Perbedaannya dengan rendang minang dan rendang Malaysia adalah tekstur rendang minang yang cenderung lebih kering karena dimasak paling tidak selama 8 jam. Berbeda dengan rendang Malaysia yang lebih basah karena hanya dimasak selama 4 jam.

Mengenai rendang minang, gimana sih caranya memasak rendang yang enak, empuk dan bumbunya meresap dengan baik? Kali ini Bedulzs memiliki resep rendang Padang asli Minang yang enaknya kebangetan. Resep ini bisa dicoba kapan saja di rumah dan disajikan untuk keluarga keluarga tercinta. Simak baik-baik resepnya di bawah ini.

Bahan dan Bumbu​

View attachment 27761

Bahan
  • ½ kg daging sapi
  • 1 liter santan kental dari 3 butir kelapa
Bumbu Utuh
  • 2 batang serai, memarkan
  • 5 cm kayu manis
  • ½ butir pala
  • 1 keping asam kandis
  • 3 butir cengkeh
  • 3 butir kapulaga
  • 1 bunga lawang
  • 1 lembar daun kunyit, robek-robek kemudian ikat simpul
  • 2 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk
Bumbu Halus
  • 5 siung bawang putih
  • 12 siung bawang merah
  • 50 gram cabai keriting
  • 2 buah cabai merah, buang isi
  • 1 ruas jari jahe
  • 2 ruas jari lengkuas
  • 1 batang serai ambil bagian putihnya
  • 2 cm kayu manis
  • 1 sdm garam
  • ½ sdt penyedap masakan

Cara Membuat​

View attachment 27763

  1. Rebus daging sapi hingga matang dan empuk. Jika ingin mendapatkan daging dengan tingkat keempukan yang sempurna, kamu bisa merebus daging sapi dengan metode presto.
  2. Haluskan bumbu halus dengan blender.
  3. Dalam panci atau wajan, masak bumbu yang telah dihaluskan dengan api kecil sampai beraroma wangi. Masukkan bumbu utuh ke dalam wajan. Lanjut tambahkan santan. Masak semua bahan ini sampai santan mengeluarkan minyak.
  4. Masukkan daging sapi yang telah direbus dan dipotongs sesuai selera. Masak dengan api sedang sambil diaduk-aduk hingga air santan asat atau berkurang banyak.
  5. Koreksi rasa, angkat rendang Padang asli Minang yang telah matang. Sajikan.
Resep ini membutuhkan waktu yang cukup lama untuk memasaknya. Meski begitu, rasa rendang yang dihasilkan tak akan mengecewakan. Semoga resep ini bermanfaat dan selamat mencoba. Semoga keluarga di rumah suka. Resep ini bisa untuk 10 porsi dengan waktu memasak kurang lebih 180 menit.

#RendangMinang #Masakan #Enak #Sedap
Wow, lapar pulak tgk. Terima kasih atas perkongsian 😁😁
 

Abcdeath

DFM Hackers
DFM Hackers
LV
0
 
4 Sep 2021
704
3,244
DFM
DragonCoin
36,406.00
View attachment 27762
Rendang minang merupakan salah satu makanan yang kelezatannya tak hanya populer di Indonesia tetapi juga di berbagai negara di dunia. Rendang adalah menu masakan asli tanah Minang yang kini sudah bisa ditemukan di setiap rumah makan Padang yang di berbagai wilayah di Indonesia.

Perbedaannya dengan rendang minang dan rendang Malaysia adalah tekstur rendang minang yang cenderung lebih kering karena dimasak paling tidak selama 8 jam. Berbeda dengan rendang Malaysia yang lebih basah karena hanya dimasak selama 4 jam.

Mengenai rendang minang, gimana sih caranya memasak rendang yang enak, empuk dan bumbunya meresap dengan baik? Kali ini Bedulzs memiliki resep rendang Padang asli Minang yang enaknya kebangetan. Resep ini bisa dicoba kapan saja di rumah dan disajikan untuk keluarga keluarga tercinta. Simak baik-baik resepnya di bawah ini.

Bahan dan Bumbu​

View attachment 27761

Bahan
  • ½ kg daging sapi
  • 1 liter santan kental dari 3 butir kelapa
Bumbu Utuh
  • 2 batang serai, memarkan
  • 5 cm kayu manis
  • ½ butir pala
  • 1 keping asam kandis
  • 3 butir cengkeh
  • 3 butir kapulaga
  • 1 bunga lawang
  • 1 lembar daun kunyit, robek-robek kemudian ikat simpul
  • 2 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk
Bumbu Halus
  • 5 siung bawang putih
  • 12 siung bawang merah
  • 50 gram cabai keriting
  • 2 buah cabai merah, buang isi
  • 1 ruas jari jahe
  • 2 ruas jari lengkuas
  • 1 batang serai ambil bagian putihnya
  • 2 cm kayu manis
  • 1 sdm garam
  • ½ sdt penyedap masakan

Cara Membuat​

View attachment 27763

  1. Rebus daging sapi hingga matang dan empuk. Jika ingin mendapatkan daging dengan tingkat keempukan yang sempurna, kamu bisa merebus daging sapi dengan metode presto.
  2. Haluskan bumbu halus dengan blender.
  3. Dalam panci atau wajan, masak bumbu yang telah dihaluskan dengan api kecil sampai beraroma wangi. Masukkan bumbu utuh ke dalam wajan. Lanjut tambahkan santan. Masak semua bahan ini sampai santan mengeluarkan minyak.
  4. Masukkan daging sapi yang telah direbus dan dipotongs sesuai selera. Masak dengan api sedang sambil diaduk-aduk hingga air santan asat atau berkurang banyak.
  5. Koreksi rasa, angkat rendang Padang asli Minang yang telah matang. Sajikan.
Resep ini membutuhkan waktu yang cukup lama untuk memasaknya. Meski begitu, rasa rendang yang dihasilkan tak akan mengecewakan. Semoga resep ini bermanfaat dan selamat mencoba. Semoga keluarga di rumah suka. Resep ini bisa untuk 10 porsi dengan waktu memasak kurang lebih 180 menit.

#RendangMinang #Masakan #Enak #Sedap
nicerr . juada berbuka puasa ini
 

fatimazarah

DFM Member
DFM Member
LV
0
 
20 Jun 2022
100
3,284
DragonCoin
0.00
Charlie Dame...
Tart Nenas
Charlie Dame...
Black Dragon
Oyen The Arrogant Cat
Frost Dragon
View attachment 27762
Rendang minang merupakan salah satu makanan yang kelezatannya tak hanya populer di Indonesia tetapi juga di berbagai negara di dunia. Rendang adalah menu masakan asli tanah Minang yang kini sudah bisa ditemukan di setiap rumah makan Padang yang di berbagai wilayah di Indonesia.

Perbedaannya dengan rendang minang dan rendang Malaysia adalah tekstur rendang minang yang cenderung lebih kering karena dimasak paling tidak selama 8 jam. Berbeda dengan rendang Malaysia yang lebih basah karena hanya dimasak selama 4 jam.

Mengenai rendang minang, gimana sih caranya memasak rendang yang enak, empuk dan bumbunya meresap dengan baik? Kali ini Bedulzs memiliki resep rendang Padang asli Minang yang enaknya kebangetan. Resep ini bisa dicoba kapan saja di rumah dan disajikan untuk keluarga keluarga tercinta. Simak baik-baik resepnya di bawah ini.

Bahan dan Bumbu​

View attachment 27761

Bahan
  • ½ kg daging sapi
  • 1 liter santan kental dari 3 butir kelapa
Bumbu Utuh
  • 2 batang serai, memarkan
  • 5 cm kayu manis
  • ½ butir pala
  • 1 keping asam kandis
  • 3 butir cengkeh
  • 3 butir kapulaga
  • 1 bunga lawang
  • 1 lembar daun kunyit, robek-robek kemudian ikat simpul
  • 2 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk
Bumbu Halus
  • 5 siung bawang putih
  • 12 siung bawang merah
  • 50 gram cabai keriting
  • 2 buah cabai merah, buang isi
  • 1 ruas jari jahe
  • 2 ruas jari lengkuas
  • 1 batang serai ambil bagian putihnya
  • 2 cm kayu manis
  • 1 sdm garam
  • ½ sdt penyedap masakan

Cara Membuat​

View attachment 27763

  1. Rebus daging sapi hingga matang dan empuk. Jika ingin mendapatkan daging dengan tingkat keempukan yang sempurna, kamu bisa merebus daging sapi dengan metode presto.
  2. Haluskan bumbu halus dengan blender.
  3. Dalam panci atau wajan, masak bumbu yang telah dihaluskan dengan api kecil sampai beraroma wangi. Masukkan bumbu utuh ke dalam wajan. Lanjut tambahkan santan. Masak semua bahan ini sampai santan mengeluarkan minyak.
  4. Masukkan daging sapi yang telah direbus dan dipotongs sesuai selera. Masak dengan api sedang sambil diaduk-aduk hingga air santan asat atau berkurang banyak.
  5. Koreksi rasa, angkat rendang Padang asli Minang yang telah matang. Sajikan.
Resep ini membutuhkan waktu yang cukup lama untuk memasaknya. Meski begitu, rasa rendang yang dihasilkan tak akan mengecewakan. Semoga resep ini bermanfaat dan selamat mencoba. Semoga keluarga di rumah suka. Resep ini bisa untuk 10 porsi dengan waktu memasak kurang lebih 180 menit.

#RendangMinang #Masakan #Enak #Sedap
Nice😍...TQ sharing😆